Corsi di Fermentazione in Veneto e Friuli
22 Febbraio Fermentazione a Portogruaro
Presso: La fattoria di Sara e Giulia a Portogruaro
Informazioni Generali
- Data: 22 febbraio 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 18:00
- Luogo: Via san Pio X fossalta di Portogruaro, Venezia
- Quota di partecipazione: 90€ a persona
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 18 Febbraio
Corso di Fermentazione a Venezia aperto a tutti. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
Programma del Corso
Mattino:
- Verdure fermentate in salamoia
- Verdure fermentate a secco
- Kimchi
- Kombucha
Pomeriggio:
- Caciotta di mandorle
- Camembert di Anacardi
- Roquefort di anacardi
Cosa imparerai?
- A distinguere alcune importanti fermentazioni tra loro
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare
- A creare verdure fermentate e formaggi vegetali perfetti
- Tecniche per fermentare e conservare verdure con aromi e spezie
- Come conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- Riconoscere i principali problemi e difetti degli Alimenti Fermentati
- Evitare i principali errori di produzione
Domande Frequenti:
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermetazione è aperto a tutti. La parte della mattina è più accessibile anche a chi non ha conoscenze specifiche di cucina. La parte del pomeriggio è più tecnica ma comunque accessibile a tutti.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sui fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo è organizzato secondo la formula "pranzo al sacco condiviso" ognuno porta qualcosa da mangiare e da condividere con altri.
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
In caso di annullamento del corso da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto entro tre giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto il 18 febbraio)la quota sarà completamente rimborsata. In caso di cancellazione dal 19 febbraio la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa starter per kombucha, tre vasetti di verdure realizzate insieme, una o due forme di formaggio da accudire a casa
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube
23/24 Febbraio Masterclass Fermentati a Vicenza
Presso Trattoria All'Angelo, Piovene Rocchette (Vicenza)
Informazioni Generali
- Data: 23/24 febbraio 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 17:30
- Luogo: Via dell'algelo 105 Piovene Rocchette
- Quota di partecipazione: 300€ a persona (pranzi compresi)
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 15 Febbraio
La Masterclass di fermentazione a Vicenza è aperta a tutti i professionisti. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti ed il koji da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
Programma del Corso
1 Giorno:
- Produzione del koji di grano/riso
- Produzione del koji di legumi
- Produzione di diversi Tempeh
- Teoria della fermentazione
- Haccp nelle fermentazioni
- Produzione del Natto
2 Giorno:
- Produzione di Miso
- Produzione di Shoyu
- Produzione di Garum vegetali
- Shiokoji
- Marinature enzimatiche con koji
Cosa imparerai?
- A produrre koji di riso e koji di altri cereali
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare e della coltivazione di muffe nobili
- A produrre Miso e salsa di soia
- Tecniche per marinature enzimatiche
- Come conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- A produrrre Garum e salse di origine vegetale
- Evitare i principali errori di produzione
Domande Frequenti:
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermentazione è aperto a tutti coloro che hanno conoscenze specifiche di cucina. Il corso ha una impostazione tecnica e pratica, dedicato a coloro che vogliono replicabilità e sicurezza nella gestione di questi prodotti.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sui fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo (totale di 2 pranzi) è compreso nel prezzo e verrà messo a disposizione dal ristorante.
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
Dal momento che I'm in fermentation non ha la gestion economica di questo evento devi chiedere questi dettagli al momento del pagamento alla Trattoria dell'Angelo
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa koji, vasetti di Miso, Shiokoji, realizzate insieme, Tempeh e Natto
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube
21 Marzo Corso di Fermentazione a Schio
Presso il Ristobar Damarco, Schio (Vicenza)
Informazioni Generali
- Data: 21 Marzo 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 18:00
- Luogo: Contrà Cerbaro 1, Schio, (Vicenza)
- Quota di partecipazione: 95€ a persona (pranzo compreso)
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 17 Marzo
- Sconto iscrizione entro 23 Dicembre
Il Corso di fermentazione a Vicenza è aperto a tutti gli appassionati e curiosi. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti di alimenti fermentati da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
Programma del Corso
- Verdure fermntate in salamoia
- Verdure fermentate a secco
- Kimchi
- Kefir d'acqua (Tibicos)
- Kefir di latte
- Kombucha
- Tempeh
Offerta: regala il corso ad un tuo conoscente. Acquistando entro il 23 dicembre avrete entrambi uno sconto del 16% pagando 80€ a testa al posto di 95!!
(l'offerta vale solo per l'acquisto di due partecipazioni)
Cosa imparerai?
- A produrre verdure fermentate, kombucha e kefir
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare
- A distinguere Fermentazione alcolica, Fermentazione lattica ed acetica
- Tecniche per creare conserve fermentate sicure
- Conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- A produrre diversi tipi di verdure fermentate e diventare autonomi nella loro produzione
- Evitare i principali errori di produzione
Domande Frequenti:
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermetazione è aperto a tutti gli appassionati e curiosi del cibo e della cucina. Non sono necessarie conoscenze pregresse. Il corso è strutturato per farti capire tutto in modo facile e semplice.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sugli alimenti fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo è compreso nel prezzo e sarà offerto dal ristorante
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
In caso di annullamento del corso da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto entro tre giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto il 17 marzo) la quota sarà completamente rimborsata. In caso di cancellazione dal 18 marzo la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa starter per kombucha, tre vasetti di verdure realizzate insieme, una forma di Tempeh ed un vasetto di kimchi
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube
Corsi di Fermentazione in Veneto e Friuli
22 Febbraio Fermentazione a Portogruaro (Venezia)
Presso: La fattoria di Sara e Giulia a Portogruaro
23/24 Febbraio Masterclass a Piovene Rocchette (Vicenza)
Presso Trattoria All'Angelo, Piovene Rocchette (Vicenza)
21 Marzo Corso Di fermentazione a Schio (Vicenza)
Presso il Ristobar Damarco, Schio (Vicenza)
Informazioni Generali
Informazioni Generali
Informazioni Generali
- Data: 22 febbraio 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 18:00
- Luogo: Via san Pio X fossalta di Portogruaro, Venezia
- Quota di partecipazione: 90€ a persona
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 18 Febbraio
Corso di Fermentazione a Venezia aperto a tutti. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
- Data: 23/24 febbraio 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 17:30
- Luogo: Via dell'algelo 105 Piovene Rocchette
- Quota di partecipazione: 300€ a persona (pranzi compresi)
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 15 Febbraio
La Masterclass di fermentazione a Vicenza è aperta a tutti i professionisti. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti ed il koji da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
- Data: 21 Marzo 2026
- Orario: dalle ore 9:30 alle ore 18:00
- Luogo: Contrà Cerbaro 1, Schio, (Vicenza)
- Quota di partecipazione: 95€ a persona (pranzo compreso)
- N. posti: max posti disponibili 15
- Limite per registrarsi: 17 Marzo
- Sconto iscrizione entro 23 Dicembre
Il Corso di fermentazione a Vicenza è aperto a tutti gli appassionati e curiosi. Imparerai i segreti dei più importanti Cibi Fermentati. Corso teorico/pratico. Produrrai direttamente alcuni vasetti di alimenti fermentati da portare a casa e seguire con tutte le indicazioni ricevute nel corso. Gruppo Telegram dedicato.
Programma del Corso
Programma del Corso
Programma del Corso
Mattino:
- Verdure fermentate in salamoia
- Verdure fermentate a secco
- Kimchi
- Kombucha
Pomeriggio:
- Caciotta di mandorle
- Camembert di Anacardi
- Roquefort di anacardi
1 Giorno:
- Produzione del koji di grano/riso
- Produzione del koji di legumi
- Produzione di diversi Tempeh
- Teoria della fermentazione
- Haccp nelle fermentazioni
- Produzione del Natto
2 Giorno:
- Produzione di Miso
- Produzione di Shoyu
- Produzione di Garum vegetali
- Shiokoji
- Marinature enzimatiche con koji
- Verdure fermntate in salamoia
- Verdure fermentate a secco
- Kimchi
- Kefir d'acqua (Tibicos)
- Kefir di latte
- Kombucha
- Tempeh
Offerta: regala il corso ad un tuo conoscente. Acquistando entro il 23 dicembre avrete entrambi uno sconto del 16% pagando 80€ a testa al posto di 95!!
(l'offerta vale solo per l'acquisto di due partecipazioni)
Cosa imparerai?
Cosa imparerai?
Cosa imparerai?
- A distinguere alcune importanti fermentazioni tra loro
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare
- A produrre verdure fermentate e formaggi vegetali perfetti
- Tecniche per fermentare e conservare verdure con aromi e spezie
- Come conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- Riconoscere i principali problemi e difetti degli Alimenti Fermentati
- Evitare i principali errori di produzione
- A produrre koji di riso e koji di altri cereali
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare e della coltivazione di muffe nobili
- A produrre Miso e salsa di soia
- Tecniche per marinature enzimatiche
- Come conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- A produrrre Garum e salse di origine vegetale
- Evitare i principali errori di produzione
- A produrre verdure fermentate, kombucha e kefir
- A comprendere i processi chimici e fisici della Fermentazione Alimentare
- A distinguere Fermentazione alcolica, Fermentazione lattica ed acetica
- Tecniche per creare conserve fermentate sicure
- Conservare e mantenere nel tempo i Cibi Fermentati
- A produrre diversi tipi di verdure fermentate e diventare autonomi nella loro produzione
- Evitare i principali errori di produzione
Domande Frequenti:
Domande Frequenti:
Domande Frequenti:
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermetazione è aperto a tutti. La parte della mattina è più accessibile anche a chi non ha conoscenze specifiche di cucina. La parte del pomeriggio è più tecnica ma comunque accessibile a tutti.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sui cibi fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo è organizzato secondo la formula "pranzo al sacco condiviso" ognuno porta qualcosa da mangiare e da condividere con altri.
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
In caso di annullamento del corso da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto entro tre giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto il 18 febbraio)la quota sarà completamente rimborsata. In caso di cancellazione dal 19 febbraio la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa starter per kombucha, tre vasetti di verdure realizzate insieme, una o due forme di formaggio da accudire a casa
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermentazione è aperto a tutti coloro che hanno conoscenze specifiche di cucina. Il corso ha una impostazione tecnica e pratica, dedicato a coloro che vogliono replicabilità e sicurezza nella gestione di questi prodotti.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sui fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo (totale di 2 pranzi) è compreso nel prezzo e verrà messo a disposizione dal ristorante.
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
Dal momento che I'm in fermentation non ha la gestion economica di questo evento devi chiedere questi dettagli al momento del pagamento alla Trattoria dell'Angelo
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa koji, vasetti di Miso, Shiokoji, realizzate insieme, Tempeh e Natto
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube
Chi può partecipare al corso?
Il corso di fermetazione è aperto a tutti gli appassionati e curiosi del cibo e della cucina. Non sono necessarie conoscenze pregresse. Il corso è strutturato per farti capire tutto in modo facile e semplice.
Serve del materiale per partecipare?
Si. Il workshop sugli alimenti fermentati è un corso pratico. Si consiglia di portare materiale per lavorare le verdure come un coltello, un tagliere, alcuni vasi, un pelapatate ecc. Tutti i dettagli saranno comunicati alcuni giorni prima del corso con email dettagliata.
Come è organizzato il pranzo?
Il pranzo è compreso nel prezzo e sarà offerto dal ristorante
Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?
In caso di annullamento del corso da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto entro tre giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto il 17 marzo) la quota sarà completamente rimborsata. In caso di cancellazione dal 18 marzo la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.
Sono previste dispense?
Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.
Cosa porterò a casa dal corso?
Si porterà a casa starter per kombucha, tre vasetti di verdure realizzate insieme, una forma di Tempeh ed un vasetto di kimchi
I Cibi fermentati sono adatti a tutti?
Si, anche se esistono particolari categorie di persone che potrebbero non trarre benefici da questi alimenti come spiego nei miei video su YouTube