Corsi di Fermentazione in Piemonte

Corso di fermentazione a Torino

Presso Case Rondò, Cumiana, Torino

Informazioni Generali

Data: 1 Febbraio 2026

Orario: dalle ore 9:30 alle ore 17:30 con  pausa pranzo di un ora

Luogo: Cumiana (Torino), (l'indirizzo preciso sarà condiviso solo con le persone registrate

Quota di partecipazione: 90€ a persona

N. posti: disponibili 13 posti

Limite per registrarsi: 25 Gennaio 2026

In questo Corso di Fermentazione in Piemonte imparerai tutti i segreti sulla fermentazione degli alimenti come verdure come metodo di salatura a secco e salamoia, bevande come kombucha e kefir, aceto fatto in casa e Miso. Il Corso avrà una impostazione teorico/pratica, produrrai le tue verdure da portare a casa e porterai anche a casa un vasetto di miso fattto da te.  Ovviamente non si farà tutto da soli, seguirò ogni partecipante anche dopo il corso con il gruppo Telegram dedicato.

Programma del Corso

  • Verdure fermentarte con metodo "salatura a secco"
  • Verdure fermentate con salamoia
  • Kombucha
  • Tibicos "kefir d'acqua"
  • Kefir di latte
  • Aceto
  • Miso

Cosa imparerai?

  • A comprendere la fermentazione alimentare
  • A capire i processi chimici e fisici della produzione di bevande
  • A produrre verdure fermentate
  • Tecniche per la produzione di bevande effervescenti
  • Come conservare e mantenere nel tempo le verdure fermentate
  • Riconoscere i principali problemi e difetti degli Alimenti Fermentati
  • Riconoscere una verdura fermentata e salubre con sicurezza

Domande Frequenti:

Chi può partecipare al corso?

Il sui formaggi vegani è aperto a tutti. Può partecipare anche chi è senza conoscenze specifiche sugli Alimenti fermentati

Serve del materiale per partecipare?

Si. Il seminario sui fermentati è un corso anche pratico. Prima del corso riceverete tutti i dettagli con email dettagliata.

Come è organizzato il pranzo?

Sarà possibile consumare il pasto (vegetale) preparato dalla struttura al prezzo di 12€ oppure portare il proprio pasto. 

Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?

In caso di annullamento del corso di fermentazione da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto la quota sarà rimborsata interamente entro tre giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto 25 novembre). In caso di cancellazione dopo dal 26 novembre la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.

Sono previste dispense?

Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.

Cosa porterò a casa dal corso?

Si porterà a casa una forma di formaggio ed un panetto di Tempeh da accudire.

Corsi di Fermentazione in Piemonte

1 Febbrario 2026

Corso di fermentazione a Torino

Presso Case Rondò, Cumiana, Torino

Informazioni Generali

Data: 1 Febbraio 2026

Orario: dalle ore 9:30 alle ore 17:30 con  pausa pranzo di un ora

Luogo: Cumiana (Torino), (l'indirizzo preciso sarà condiviso solo con le persone registrate

Quota di partecipazione: 90€ a persona

N. posti: disponibili 13 posti

Limite per registrarsi: 25 Gennaio 2026

In questo Corso di Fermentazione in Piemonte imparerai tutti i segreti sulla fermentazione degli alimenti come verdure come metodo di salatura a secco e salamoia, bevande come kombucha e kefir, aceto fatto in casa e Miso. Il Corso avrà una impostazione teorico/pratica, produrrai le tue verdure da portare a casa e porterai anche a casa un vasetto di miso fattto da te.  Ovviamente non si farà tutto da soli, seguirò ogni partecipante anche dopo il corso con il gruppo Telegram dedicato.

Programma del Corso

  • Verdure fermentarte con metodo "salatura a secco"
  • Verdure fermentate con salamoia
  • Kombucha
  • Tibicos "kefir d'acqua"
  • Kefir di latte
  • Aceto
  • Miso

Cosa imparerai?

  • A comprendere la fermentazione alimentare
  • A capire i processi chimici e fisici della produzione di bevande
  • A produrre verdure fermentate
  • Tecniche per la produzione di bevande effervescenti
  • Come conservare e mantenere nel tempo le verdure fermentate
  • Riconoscere i principali problemi e difetti degli Alimenti Fermentati
  • Riconoscere una verdura fermentata e salubre con sicurezza

Domande Frequenti:

Chi può partecipare al corso?

Il sui cibi ferentati è aperto a tutti. Può partecipare anche chi è senza conoscenze specifiche sugli Alimenti fermentati

Serve del materiale per partecipare?

Si. Il seminario sui fermentati è un corso anche pratico. Prima del corso riceverete tutti i dettagli con email dettagliata.

Come è organizzato il pranzo?

Il prenzo sarà messo a disposizione dalla staruttura ad un prezzo aggiuntivo di 12€. Sarà comunque possibile portare da casa il proprio pasto.

Qual'è la politica di cancellazione e rimborso?

In caso di annullamento del corso di fermentazione da parte dell'organizzazione, sarà emesso un rimborso totale nel giro di qualche giorno. In caso di cancellazione da parte dell'iscritto entro cinque giorni prima del corso (in questo caso cancellazione entro tutto 25 gennaio). In caso di cancellazione dopo dal 26 gennaio la quota non verrà rimborsata ma verrà mantenuta valida per un'altro corso, per l'acquisto di libri o corsi on line di fermentazione.

Sono previste dispense?

Verranno messe a disposizione di ogni partecipante dispense in formato elettronico da scaricare e conservare, oltre alla disponibilità del docente a rispondere a qualsiasi domanda dopo il corso.

Cosa porterò a casa dal corso?

Si porterà a casa alcuni vasetti di verdure fermentate, il miso fatto e qualche starter per kombucha e kefir

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