Formazione personalizzata in fermentazione alimentare
Percorso residenziale pratico ed intensivo, all'interno dell'affascinante mondo della fermentazione e dei cibi fermentati.
Ospite a casa nostra, con l'opportunità di immergerti in una formazione completa e senza distrazioni con un percorso completamente personalizzabile. Un'esperienza che non è solo di fermentazione ma anche umana e di amicizia. Tutto incluso, natura compresa!

Come si svolge?
Ci troviamo nelle prealpi bresciane in alta Val Sabbia geograficamente collocati tra il lago D'iseo ed il lago d'Idro entrambi a mezz'ora da casa nostra.
La nostra è una casa isolata, completamente immersa nella vegetazione boschiva nel silenzio dei pascoli e della vita di alcune piccolissime frazioni del comune diffuso di Pertica Alta.
Abbiamo a disposizione degli ospiti una camera con letto matrimoniale. La nostra sistemazione è semplice, alla mano e senza pretese ma, crediamo, confortevole.
Lo scopo di queste formazioni è quello di portare l'allievo direttamente nel mondo delle fermentazioni alimentari passando uno o più giorni fianco a fianco del docente. Ci piace mantenere un atmosfera amichevole e non formale quindi ci sarà molta interazione e dialogo anche al di fuori della formazione stessa. Ovviamente solo se lo vorrai. In alternativa potrai immergerti nel silenzio della valle, nei suoi boschi e prati per fare una passeggiata.
Abbiamo pensato a tre tipi di formazione possibili:
- Una giornata
- Due giornate
- Tre giornate
Questo tipo di formazioni si svolgono solo dal lunedì al giovedi.
La formazione di una giornata comprende il pranzo, caffe, merende, assaggi ecc.
Le formazioni di più giorni, oltre ai pasti, comprendono anche l'alloggio nella nostra camera ospiti.
Il programma di queste formazioni è completamente personalizzabile, puoi decidere tu cosa imparare, ovviamente stando all'interno del tempo necessario per farlo. Qui sotto un esempio di cosa è possibile fare nei tempi previsti.
Di solito la formazione di una giornata prevede a scelta la produzione di*:
-
Miso
-
Natto
-
Amazake
-
verdure fermentate
-
kimchi
-
bevande fermentate come idromiele, sidro
-
aceti
-
kefir (anche vegetale)
-
kombucha
-
kechek.
La formazione di due giornate prevede in aggiunta*:
-
Tempeh
-
utilizzi del koji
-
garum,
-
paste amminiche
-
burri fermentati
-
Shiokoji
La formazione di tre giornate prevede in aggiunta*:
-
Produzione del koji
-
Shoyu
-
Charcuterie (vegetali inoculati con koji)
-
Tofu fermentato
-
Paste fermentate 100% monoingrediente (Miso di pomodoro, miso di carote, miso di rape, miso di pane)
-
Formaggi vegetali
Valore di 1 giornata 250€
Valore di 2 giornate 400€
Valore di 3 giornate 600€
La quota (che si intende a persona) comprende, i pasti, le colazioni il posto letto e tutte le dispense scritte e video. Tutti (o quasi) i prodotti creati insieme potranno essere portati a casa. Starter in base al tipo di formazione, tanto altro ed una bella amicizia da coltivare!
* non è possibile realizzare tutti i prodotti elencati ma solo alcuni di essi a scelta, in base alle esigenze dell'interessato
Le formazioni vanno concordate, prenotate e fissate con discreto anticipo. Per accordare il tuo programma ed i tempi di svolgimento in base alla tua e nostra disponibilità prenota una chiamata organizzativa compilando il modulo qui sotto sarai ricontattato nel giro di 48 ore oppure nei tempi da te specificati. La chiamata ha solo scopo informativo e non è vincolante.
Formazione personalizzata nella fermentazione
Percorso residenziale, pratico ed intensivo all'interno dell'affascinante mondo della fermentazione e dei cibi fermentati.
Ospite a casa nostra, con l'opportunità di immergerti in una formazione completa e senza distrazioni con un percorso completamente personalizzabile. Un'esperienza che non è solo di fermentazione ma anche umana e di amicizia. Tutto incluso, natura compresa!

Come si svolge?
Ci troviamo nelle prealpi bresciane in alta Val Sabbia geograficamente collocati tra il lago D'iseo ed il lago d'Idro entrambi a mezz'ora da casa nostra.
La nostra è una casa isolata, completamente immersa nella vegetazione boschiva nel silenzio dei pascoli e della vita di alcune piccolissime frazioni del comune diffuso di Pertica Alta.
Abbiamo a disposizione degli ospiti una camera con letto matrimoniale. La nostra sistemazione è semplice, alla mano e senza pretese ma, crediamo, confortevole.
Lo scopo di queste formazioni è quello di portare l'allievo direttamente nel mondo delle fermentazioni alimentari passando uno o più giorni fianco a fianco del docente. Ci piace mantenere un atmosfera amichevole e non formale quindi ci sarà molta interazione e dialogo anche al di fuori della formazione stessa. Ovviamente solo se lo vorrai. In alternativa potrai immergerti nel silenzio della valle, nei suoi boschi e prati per fare una passeggiata.
Abbiamo pensato a tre tipi di formazione possibili:
- Una giornata
- Due giornate
- Tre giornate
Questo tipo di formazioni si svolgono solo dal lunedì al giovedi.
La formazione di una giornata comprende il pranzo, caffe, merende, assaggi ecc.
Le formazioni di più giorni, oltre ai pasti, comprendono anche l'alloggio nella nostra camera ospiti.
Il programma di queste formazioni è completamente personalizzabile, puoi decidere tu cosa imparare, ovviamente stando all'interno del tempo necessario per farlo. Qui sotto un esempio di cosa è possibile fare nei tempi previsti.
Di solito la formazione di una giornata prevede a scelta la produzione di*:
-
Miso
-
Natto
-
Amazake
-
verdure fermentate
-
kimchi
-
bevande fermentate come idromiele, sidro
-
aceti
-
kefir (anche vegetale)
-
kombucha
-
kechek.
La formazione di due giornate prevede in aggiunta*:
-
Tempeh
-
utilizzi del koji
-
garum,
-
paste amminiche
-
burri fermentati
-
Shiokoji
La formazione di tre giornate prevede in aggiunta*:
-
Produzione del koji
-
Shoyu
-
Charcuterie (vegetali inoculati con koji)
-
Tofu fermentato
-
Paste fermentate 100% monoingrediente (Miso di pomodoro, miso di carote, miso di rape, miso di pane)
-
Formaggi vegetali
Valore di 1 giornata 250€
Valore di 2 giornate 400€
Valore di 3 giornate 600€
La quota (che si intende a persona) comprende, i pasti, le colazioni il posto letto e tutte le dispense scritte e video. Tutti (o quasi) i prodotti creati insieme potranno essere portati a casa. Starter in base al tipo di formazione, tanto altro ed una bella amicizia da coltivare!
* non è possibile realizzare tutti i prodotti elencati ma solo alcuni di essi a scelta, in base alle esigenze dell'interessato
Le formazioni vanno concordate, prenotate e fissate con discreto anticipo. Per accordare il tuo programma ed i tempi di svolgimento in base alla tua e nostra disponibilità prenota una chiamata organizzativa compilando il modulo qui sotto sarai ricontattato nel giro di 48 ore oppure nei tempi da te specificati. La chiamata ha solo scopo informativo e non è vincolante.