Marco Fortunato I'm in fermentation

Marco Fortunato, I'm in fermentation

Mi chiamo Marco e la mia storia inizia in cucina. Ho lavorato per 18 anni nel mondo della ristorazione, partendo dal basso come lavapiatti e crescendo fino a ricoprire il ruolo di chef. 

Durante questo percorso mi sono specializzato in alimentazione vegana e vegetariana, ma anche in approcci più specifici come la macrobiotica, la cucina crudista e il metodo Kousmine.

Nel 2013, dopo un’esperienza intensa come chef in un ristorante vegano a Reggio Emilia, ho deciso di cambiare vita. Ho lasciato i fornelli per seguire una passione che cresceva da tempo: la fermentazione.

Nel 2015 ho dato vita a I'm in Fermentation, un progetto nato dal desiderio di diffondere, insegnare e far conoscere la cultura della fermentazione, una pratica antichissima che ha accompagnato l’uomo per secoli e che oggi ritrova un ruolo centrale nel nostro rapporto con il cibo, la salute e la sostenibilità.

Da anni tengo corsi, workshop e consulenze sia individuali che di gruppo per chi desidera avvicinarsi o approfondire l’arte della fermentazione. 

Il mio approccio è molto pratico, privo di credenze, basato sulla passione, la curiosità e l'amore per la scoperta e la sperimentazione, sempre con un occhio verso la verità scientifica.

I miei libri

Marco Fortunato Guida pratica al kefir
Marco Fortunato Guida pratica al Kombucha
Marco Fortunato I'm in fermentation

Passa dalla teoria alla pratica, partecipa ad un corso ed impara in diretta tutti i segreti della fermentazione. Nel calendario potrai trovare corsi in ogni parte d'Italia o formazioni personalizzate residenziali a casa mia!

Marco Fortunato | I'm in fermentation

Mi chiamo Marco e la mia storia inizia in cucina. Ho lavorato per 18 anni nel mondo della ristorazione, partendo dal basso come lavapiatti e crescendo fino a ricoprire il ruolo di chef. 

Durante questo percorso mi sono specializzato in alimentazione vegana e vegetariana, ma anche in approcci più specifici come la macrobiotica, la cucina crudista e il metodo Kousmine.

Nel 2013, dopo un’esperienza intensa come chef in un ristorante vegano a Reggio Emilia, ho deciso di cambiare vita. Ho lasciato i fornelli per seguire una passione che cresceva da tempo: la ricerca di una vita più a contatto con la natura, con le relazioni umane e con me stesso. Tutto questo mi ha portato in realtà a scoprire la fermentazione.

Nel 2015, periodo in cui vivevo in un ecovillaggio, ho dato vita a I'm in Fermentation, un progetto nato dal desiderio di diffondere, condividere, insegnare e far conoscere la cultura della fermentazione, una pratica antichissima che ha accompagnato l’uomo per secoli e che oggi ritrova un ruolo centrale nel nostro rapporto con il cibo, la salute e la sostenibilità.

Da anni tengo corsi, workshop e consulenze sia individuali che di gruppo per chi desidera avvicinarsi o approfondire l’arte della fermentazione. 

Il mio approccio è molto pratico, privo di credenze, basato sulla passione, la curiosità e l'amore per la scoperta e la sperimentazione, sempre con un occhio verso la verità scientifica.

Marco Fortunato cibi fermentati
Marco Fortunato I'm in fermentation

I miei libri

Marco Fortunato Guida pratica al kefir
Marco Fortunato Guida pratica al Kombucha
Marco Fortunato I'm in fermentation

Prossimi corsi

Passa dalla teoria alla pratica, partecipa ad un corso ed impara in diretta tutti i segreti della fermentazione. Nel calendario potrai trovare corsi in ogni parte d'Italia o formazioni personalizzate residenziali a casa mia!

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