
Marco Fortunato, I'm in fermentation
Mi chiamo Marco e la mia storia inizia in cucina. Ho lavorato per 18 anni nel mondo della ristorazione, partendo dal basso come lavapiatti e crescendo fino a ricoprire il ruolo di chef.
Durante questo percorso mi sono specializzato in alimentazione vegana e vegetariana, ma anche in approcci più specifici come la macrobiotica, la cucina crudista e il metodo Kousmine.
Nel 2013, dopo un’esperienza intensa come chef in un ristorante vegano a Reggio Emilia, ho deciso di cambiare vita. Ho lasciato i fornelli per seguire una passione che cresceva da tempo: la fermentazione.
Nel 2015 ho dato vita a I'm in Fermentation, un progetto nato dal desiderio di diffondere, insegnare e far conoscere la cultura della fermentazione, una pratica antichissima che ha accompagnato l’uomo per secoli e che oggi ritrova un ruolo centrale nel nostro rapporto con il cibo, la salute e la sostenibilità.
Da anni tengo corsi, workshop e consulenze sia individuali che di gruppo per chi desidera avvicinarsi o approfondire l’arte della fermentazione.
Il mio approccio è molto pratico, privo di credenze, basato sulla passione, la curiosità e l'amore per la scoperta e la sperimentazione, sempre con un occhio verso la verità scientifica.
I miei libri
Passa dalla teoria alla pratica, partecipa ad un corso ed impara in diretta tutti i segreti della fermentazione. Nel calendario potrai trovare corsi in ogni parte d'Italia o formazioni personalizzate residenziali a casa mia!
Marco Fortunato | I'm in fermentation
Mi chiamo Marco e la mia storia inizia in cucina. Ho lavorato per 18 anni nel mondo della ristorazione, partendo dal basso come lavapiatti e crescendo fino a ricoprire il ruolo di chef.
Durante questo percorso mi sono specializzato in alimentazione vegana e vegetariana, ma anche in approcci più specifici come la macrobiotica, la cucina crudista e il metodo Kousmine.
Nel 2013, dopo un’esperienza intensa come chef in un ristorante vegano a Reggio Emilia, ho deciso di cambiare vita. Ho lasciato i fornelli per seguire una passione che cresceva da tempo: la ricerca di una vita più a contatto con la natura, con le relazioni umane e con me stesso. Tutto questo mi ha portato in realtà a scoprire la fermentazione.
Nel 2015, periodo in cui vivevo in un ecovillaggio, ho dato vita a I'm in Fermentation, un progetto nato dal desiderio di diffondere, condividere, insegnare e far conoscere la cultura della fermentazione, una pratica antichissima che ha accompagnato l’uomo per secoli e che oggi ritrova un ruolo centrale nel nostro rapporto con il cibo, la salute e la sostenibilità.
Da anni tengo corsi, workshop e consulenze sia individuali che di gruppo per chi desidera avvicinarsi o approfondire l’arte della fermentazione.
Il mio approccio è molto pratico, privo di credenze, basato sulla passione, la curiosità e l'amore per la scoperta e la sperimentazione, sempre con un occhio verso la verità scientifica.





