Il Blog di I'm in fermentation
Più che una Colazione, un Patrimonio Fermentato!
Lo yogurt è un pilastro indiscusso della dieta italiana, onnipresente dalle colazioni ai dessert, ...
Come trasformare le melanzane in conserve deliziose e sicure attraverso l'antica tecnica della fermentazione. Guida completa passo dopo passo nella...
Scopri tutti i passaggi per fare il Koji con la mia guida. Produzione, mantenimento, conservazione ed utilizzo, dal koji di riso fino alle verdure ...
Marco Fortunato | I'm in Fermentation ti aiuta nella realizzazione di una perfetta kombucha grazie alla sua guida completa
Scopri la ricetta del kimchi, un piatto coreano fermentato ricco di sapore, con il procedimento tradizionale e curiosità sulla sua diffusione nel m...
Scopri come preparare una deliziosa crema fermentata di anacardi e aglio nero. Ricetta vegana senza lattosio per sorprendere gli ospiti. Consigli s...
Esplora il mondo del Ginger bug: uno starter naturale ottenuto da zenzero, acqua e zucchero. Scopri la sua preparazione, gli utilizzi e approfondis...
Arrivato direttamente dall'antichità romana, il Garum è una salsa di pesce nata nel Mediterraneo, che aveva il suo centro di produzione a Pompei. D...
L'aglio nero è un alimento unico dal sapore dolce e ricco di umami creato con un processo di invecchiamento affascinante. E' facile e conveniente f...
Tra i numerosi prodotti plant-based creati di recente troviamo anche i formaggi vegetali a base di semi, noci, anacardi e mandorle. Sebbene molto g...
Shio koji cos'è? Condimento tradizionale giapponese ottenuto dalla fermentazione del riso koji, sale e acqua. Scopri la ricetta e come utilizzarlo ...
Scopri la storia e la preparazione del Tepache, la bevanda fermentata messicana zero waste a base di ananas della antica tradizione Nahua. Impara c...
Scopri come preparare le deliziose Natto Balls, uno snack sano e nutriente a base di natto, cacao e cocco. Esplora i benefici per la salute e segui...
Scopri il vino di fiori di sambuco, una bevanda tradizionale ricca di antiossidanti e dal profilo aromatico unico. Approfondisci la storia, i benef...
Impara a fare o sciroppo di sambuco. In questa guida troverai istruzioni COMPLETE per la produzione dello sciroppo e della sua fermentazione in sic...














