Il Blog di I'm in fermentation
Arrivato direttamente dall'antichità romana, il Garum è una salsa di pesce nata nel Mediterraneo, che aveva il suo centro di produzione a Pompei. D...
L'aglio nero è un alimento unico dal sapore dolce e ricco di umami creato con un processo di invecchiamento affascinante. E' facile e conveniente f...
Tra i numerosi prodotti plant-based creati di recente troviamo anche i formaggi vegetali a base di semi, noci, anacardi e mandorle. Sebbene molto g...
Shio koji cos'è? Condimento tradizionale giapponese ottenuto dalla fermentazione del riso koji, sale e acqua. Scopri la ricetta e come utilizzarlo ...
Scopri la storia e la preparazione del Tepache, la bevanda fermentata messicana zero waste a base di ananas della antica tradizione Nahua. Impara c...
Scopri il processo della fermentazione alcolica, il ruolo del lievito e come questo antico metodo trasforma semplici ingredienti in bevande apprezz...
Scopri il vino di fiori di sambuco, una bevanda tradizionale ricca di antiossidanti e dal profilo aromatico unico. Approfondisci la storia, i benef...
Impara a fare o sciroppo di sambuco. In questa guida troverai istruzioni COMPLETE per la produzione dello sciroppo e della sua fermentazione in sic...
Gli sciroppi sono soluzioni zuccherine concentrate che servono a catturare e preservare i sapori degli ingredienti, come frutta, erbe o spezie. In ...
L'anidride carbonica (CO2) si forma naturalmente durante la fermentazione alcolica e influisce profondamente sulle caratteristiche sensoriali delle...
I limoni fermentati alla marocchina sono una ricetta del Marocco che unisce il sapore dei limoni con il gusto della fermentazione. Scopri i limoni ...
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Il sale, un elemento presente in ogni cucina e nei nostri piatti quotidiani, è molto più di un semplice condimento. Da un'antica merce di scambio n...
Da metà estate fino a metà settembre le zucchine si rivelano come il maggior ortaggio prodotto dalle famiglie che possiedono un orto. Facili da col...














