Il Blog di I'm in fermentation
Più che una Colazione, un Patrimonio Fermentato!
Lo yogurt è un pilastro indiscusso della dieta italiana, onnipresente dalle colazioni ai dessert, ...
Come trasformare le melanzane in conserve deliziose e sicure attraverso l'antica tecnica della fermentazione. Guida completa passo dopo passo nella...
Il Combava (scritto anche Combawa) è un lime originario del Madagascar di cui si usano principalmente le foglie con vari usi medicinali curativi. I...
Scopri tutti i passaggi per fare il Koji con la mia guida. Produzione, mantenimento, conservazione ed utilizzo, dal koji di riso fino alle verdure ...
Scopri la fermentazione: principi scientifici, benefici per la salute, tecniche, ricette pratiche e precauzioni per fermentare in sicurezza cibi co...
Uno Scoby hotel (noto anche come "SCOBY bank" o "SCOBY nursery") è un contenitore in cui vengono conservati gli scoby in eccesso.
Scopri come l'ossidazione controllata dei grassi trasforma i sapori in cucina. Da formaggi stagionati a burri fermentati, esploriamo la chimica e l...
Scopri come la pressione osmotica influisce sulle fermentazioni e sui microrganismi, e impara a usarla per garantire la sicurezza e l'efficacia del...
Una guida completa alla fermentazione delle olive: esplora le varietà italiane, il ruolo dei tannini ei metodi tradizionali come salamoia e calce.
Scopri come scegliere tra salamoia e salatura a secco per la fermentazione delle verdure. Guida completa su quali ortaggi fermentare e quali tecnic...
Se avete già esplorato il mondo degli alimenti fermentati o vi interessa la produzione alimentare, è probabile che abbiate incontrato il termine “r...
Dalle fermentazioni lattiche alla produzione di aromi nei formaggi: esplora la scienza dei batteri lattici e il loro ruolo chiave negli alimenti fe...
Esplora il mondo del Ginger bug: uno starter naturale ottenuto da zenzero, acqua e zucchero. Scopri la sua preparazione, gli utilizzi e approfondis...
Vacanze e fermentati: missione possibile! Consigli ironici e pratici per chi ama probiotici e relax. Impara a bilanciare divertimento estivo e cura...
Dalla bioplastica al cuoio sintetico: un viaggio nelle frontiere della fermentazione. Scopri gli esperimenti più innovativi che stanno trasformando...














